党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    关于严格互联网网站信息发布管理的通知

     

    关于严格互联网网站信息发布管理的通知

     

    2021年09月01日  中心办(宣)

     

     

    中心各部、委(会)、办:
     
           为进一步规范和加强中心互联网网站信息发布管理,严格内容审查工作,严肃党建文化内容的统一性,按照中心责任书及行为准则之规定,现就有关事项通知如下。
     
           一、严格遵守中央文件、国务院文件发布。各部门、单位应当严格执行中央有关文件发布、阅读传达和管理工作的规定,未经批准不得擅自公开发布中央文件、国务院文件(含以中央办公厅名义、国务院办公厅名义印发的各类文件)全文、摘要或消息稿。如需刊登上述文件全文、摘要或消息稿,应当从人民日报、新华社等中央新闻单位或中央人民政府网站转载。
     
           二、严格控制转载文件、电报的来源。各部门、单位网站转载其他机关、单位的文件、电报,应当从文件、电报的制发机关、单位官方门户网站或该机关、单位授权的媒体转载,严禁从未经授权的网站转载。转载页面上要准确清晰标注转载来源网站、转载时间、转载链接等。
     
           三、严格执行保密审查制度。各部门、单位应当严格依照保守国家秘密法、信息公开条例和其他法律法规、国家有关规定以及中心党务公开和信息公开有关制度,严格保密审查,指定专人负责信息审核与发布,确保发布的信息不涉及国家秘密和法律法规禁止公开的信息。
     
           中心各部、委(会)、办要按照“谁发布,谁审查”“事前审查”和依法公开的原则,严格实行信息提供部门自审、信息发布部门审查和分管领导审核批准“三审”制,坚决杜绝涉密信息或敏感信息在微博、微信、QQ群发布的现象发生。在公示中心信息时,要坚持信息简洁、够用原则,公示中心新闻人物姓名、所属单位等基本信息,不得将有些领导等个人敏感信息进行公示。
     
           四、认真做好检查整改。自即日起,各部门、单位要立即对本部门、单位的互联网网站、微博、微信、QQ群等进行全面检查,认真查找互联网网站信息发布工作存在的薄弱环节,制定改进措施,定期自查,认真整改;要组织核查是否违规发布中央文件、国务院文件(含以中国人权基金会名义印发的各类文件),删除其摘要信息或消息稿,对已刊登信息进行彻底清理,消除一些不良的隐患,以示党建文化的纯洁性。
     
           中心各部、委(会)、办要按照通知要求,进一步规范和加强网站信息发布,同时做好中心信息公示自查自纠,做到立行立改,定性中心网站的属性。中心将进一步完善并落实分级负责的长效机制,组织对相关人员进行业务培训,规范互联网网站信息发布工作,对违反规定、造成泄密的单位和个人,将严肃追究相关人员责任。
     
     中心办公室
    2021年09月01日
    >> 返回