党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    人民战"疫"党旗飘扬

     

    人民战"疫"党旗飘扬

    中管院学术委党建研究中心各基层奋力打好疫情防控阻击战

     

    2020-02-18           中心办(宣)

     

     

     

     

     疫情就是命令,防控就是责任。一场突如其来的疫情,阻断了多少归家的脚步,打乱了多少日常的生活。在汉江大地疫情面前,一声令下,全国无数基层党组织迅速进入“战时”状态,无数共产党员紧急奔赴防控战场,在一线冲锋陷阵、攻坚克难,筑起一道道牢不可破的铜墙铁壁。

    中国共产党的基层党组织,是坚强堡垒。因为,共产党员这个特殊群像,曾经一次次在关键时刻经受考验、展现担当,曾经一次次团结带领广大人民群众力挽狂澜、披荆斩棘。

    今天,在这场没有硝烟的斗争中,一个个战斗堡垒巍然屹立,一名名共产党员挺身而出,鲜红的党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

    1月29日,中组部发出通知,要求切实把围绕打赢疫情防控阻击战做好当前组织工作作为突出任务,通过扎实有效的工作,推动各级党组织和广大党员、干部全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,守土有责、守土担责、守土尽责,确保党中央重大决策部署贯彻落实。

    2月3日,中组部在京召开电视电话会议,对组织部门积极主动履职、有效发挥作用作出具体安排,进一步推动乡镇街道、村社区党组织落实属地责任,推动机关企事业单位党组织守土尽责,推动医疗卫生战线党组织更加坚定勇敢地站在抗击疫情最前线,教育引导广大党员当先锋作表率。

    我们党建研究中心各级部门,积极按照中组部要求,力戒形式主义、官僚主义,全身心以战斗的姿态,时刻准备着投入援鄂防控疫情斗争的第一线。

    >> 返回