党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    党建引领最美逆行 以物为援抗击疫情

     

    党建引领最美逆行 以物为援抗击疫情

    ——记学前教育研究会以物抗疫的慧凡情怀

    2020-02-21       党研办(宣)

     

           庚子年正月,注定是一段不平凡的时光和经历的日子,也是一个个呈现英雄迭出的季节。农历二十七日凌晨2点,一辆辆满载援助江汉一线阻击新冠肺炎防控指挥部的车辆,在轻轻叮咛嘱托声中缓缓地驶出了停车场,消失在奔赴疫情战场的一线。

     

     

          夜深人静,在这特殊的时期,为了不打扰更多的领导、亲人、朋友、同事,他们怀揣一颗至诚之心最美逆行而上,代表中管院学术委党建中心、学前教育研究会、慧凡教育集团踏上以物为援抗击疫情的大爱之路。

           


           生命重于泰山!疫情就是命令,防控就是责任。疫情时刻牵动着亿万国人的心,更牵动着党中央的心。我们中管院学术委党建研究中心全体深知自身的担当,因为我们团队每一个人心里都有一座城市,叫众志成城!都有一颗信心,叫万众一心!

     

      

          这是一场没有硝烟的人民“战疫”,在这场防疫攻坚战中,我中心本着”听党话、跟党走,打胜仗"精神为引领,学前教育研究会与慧凡教育集团,在危难时刻积极组建志愿者服务,当得知武汉医院缺少便捷食品时,紧急筹集物资方便面、火腿肠、面包、蔬菜等,其中北京翔立通达物流有限公司免费派车给予运输支持。为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献着真诚的力量。

     

     

           疫情无情,人有情。这次带队负责人是党建研究中心学前教育研究会常务副会长王伟同志。此次物资抵鄂将配送五家医院,分别是武汉市第七医院、武汉科技大学附属天佑医院、武汉市黄陂区人民医院、武汉市东西湖区人民医院、武汉市东西湖区长青街卫生院。

     

    中医传承人二位举旗专家,为上疫区在关键时刻毅然剪掉心爱的长发

     

           疫情就是命令,疫情就是召唤。本着平安健康,唯医者担当之责。中心”中医文化传承研究会”具有诸多优秀的传世知名专家、学者、老师,甚至已有高龄之人仍然揣着一颗悲悯苍生、救死扶伤的赤子之心。所有人员众志成城、全力以赴,与时间赛跑。大家争先恐后填写赴疫区申请表格,写请战书、承诺书。
           由于报名援疫人员太多,我们只能在呈报名单中挑选了30多名志愿者组建第一批中心“中医文化传承研究会援鄂医疗队”、“中医文化传承研究会援鄂志愿者”。
    随时听从于湖北省武汉市东西湖新冠肺炎指挥部命令,等待奔赴疫区。

     

     

    承德学会的传承专家、学者、老师

     

           还有更多中医传承人志愿者,我们考虑现在湖北区域入界受限情况,也在有条不紊的部署其他抗击疫情进行工作,留在后方给予人员接替支持。
          手拉手汇流成海,心连心筑起长城。此情此景,真如郑板桥诗中所描写:一枝一叶总关情。疫情当前,家国情怀使中心上下众志成城、全力以赴。看着身边他(她)们忙碌的身影,作为我们中管院学术委党建研究中心,今后工作更加自信,更加深深意识到“为人民服务”不仅仅是一句口号,更是我们的担当,我们的责任,我们逆行的动力。

    愿时艰共克,灾情早除!

    天佑苍生,国泰民安!

    中国加油!武汉加油!

     

     

     

     

     

     

    >> 返回