党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    “筑梦未来,跟党走”

     

    “筑梦未来,跟党走”
     
     
    2020-06-08  中心办(宣)
     
     
     
          为贯彻落实党十八大以来,习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述。建立健全青少年儿童的文化体系发展,推动和加强社会主义发展下的青少年爱党爱国精神教育,提供文化开放水平,加强党建引领文化素质传播,深化中华文化及中国共产党艰苦奋斗精神。在6月1日当天,以党建研究中心发起,诚邀新华社、中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会 、中华志愿者协会应急救援志愿者委员会等单位,以“筑梦未来,跟党走”主题的大型展播活动筹备座谈。不忘初心跟党走,青春建功新时代的思想主题活动启动筹备也因此拉开了序幕。
     
     
          新时期,习近平总书记指出,实现我们的梦想,靠我们这一代,更靠下一代。青少年是祖国的未来,是中华民族的希望,他们正处于人生观、价值观和世界观形成的关键时期,“扣好人生第一粒扣子”十分重要。
     
     
          好的“德、智、体、,美、劳”教育需要学校、家庭、社会的共同努力,我中心充分认识到青少年教育工作的重要性,因此发展青少年爱党爱国精神教育,深入学习党的知识,树立学习理念,拓展党建工作新空间,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导青少年,以理想信念教育和培育践行社会主义核心价值观。
     
    >> 返回