党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    新时代“不忘初心”重返长征路 ——党建中心引领书画艺术传承,迎庆百年贺礼

    新时代“不忘初心”重返长征路  

    ——党建中心引领书画艺术传承,迎庆百年贺礼  

    2020-06-18   中心办(宣)

          2020年6月11日下午,中心书画艺术传承研究会执行主席、书法大师易君及著名油画大师王默来到中心与中心主任回红军为庆祝2021年中国共产党建党100周年,展开“重返长征路”大型油画展主题活动的讨论。

          王默生于军人之家,自幼热爱艺术,天赋禀异,自学顽强,感悟着生命。少年,父亲就命令去西部一个偏僻的小山村插队支边,接受贫下中农再教育。因在农村劳动表现好,被调到县文化馆,县剧团,县广播站工作并担任多职,又在一次全国画展中立功,获奖,因此被提前“释放”分配到一个军工厂做鱼雷,并光荣负伤,又因表现好调到总部做美术宣传创作工作。

          王默在北京从事多年艺术油画的创作,在21世纪正在崛起的祖国,世界各地广树国家的国际形象,用以应对以美国为首的“中国威胁论”。这其中更突显中国军队的分量和意义。中国军队更是从不干涉别国,我军的强大只为保家卫国,和平崛起。

         为了深入学习贯彻党的十九大精神,活动将以大型油画展的形式激励大家要紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,让大家亲身感受那段波澜壮阔的历史,深刻体会到红军的光荣和长征的伟大,坚定永远跟党走的理想信念,弘扬革命先辈们,不畏艰难险阻、勇于奉献的精神。

    >> 返回