党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    以党建引领学术科学研究中国的传统医学的规律 发展中医药文化
    以党建引领学术科学研究中国的传统医学的规律
     
    发展中医药文化
    2021年3月27日     中心办(宣)
     
     

     

           中心消息,03月16日北京中医药大学资产管理公司(北京北中资产管理有限公司)常务经理刘晓林先生在中管院学术委党研中心中医传承文化研究会会长李秀凤女士、王猛先生的陪同下,来中心座谈。

     

           座谈中,中心主任回红军讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央强调中医药是中华民族的瑰宝,把中医药工作摆在更加突出的位置。习近平总书记指出:“中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。健全中医药学术科学来研究中国的传统医学服务体系、发挥中医药在维护和促进人民健康中的独特作用、大力推动培训中医技术人才发展、加强中医文化人才队伍建设、改革完善中医目前管理体制机制等,明确了中医药传承创新发展的目标方向和具体举措,彰显了党建引领文化及党中央、国务院对中医药事业与中医药文化的高度重视。

           刘晓林先生也非常重视双边已签署的协议尽快落地,双方就中医药文化话题总览了近代以来特别是新中国成立以来的发展历程,可以看到我们党对保护传承和发展中医药始终高度重视。传承与学术各有长处与优点,加强溶合汇通、传承与学术优势互补、融合发展,能够为中医学发展和人类健康作出更大贡献,而“安全、有效、廉价”的可行性项目实施,才是中医文化对健康中国、服务大众将发挥出独特作用。

    >> 返回