党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    心像视界 清澈的诗意

    心像视界  清澈的诗意

     

    2021年4月22日      中心办(宣)

     

     

           中心消息:4月21日下午,《心像视界——杨元惺摄影展》在北京中华世纪坛艺术馆开幕。
           中国管理科学研究院党委书记洪常春、中华传统文化发展基金副秘书长、中国管理科学研究院学术委员会党建中心主任回红军、副主任王金良、陈春蓉、季彪等应邀参观了影展。
           
           杨元惺,中国艺术摄影学会主席、丝路国家摄影组织国际联盟主席、北京国际摄影周执行主席。1942年生于四川成都,祖籍湖北。1956年开始摄影, 1966年毕业于解放军通讯工程学院,高级工程师。1976年在周恩来总理逝世及随后的“四五运动”悼念总理等重大活动中,拍摄大量珍贵历史镜头。1978年调入中国科协秘书处工作,有机会为钱学森、周培源等老科学家拍照,1996年开始有针对性地游历拍摄中国和世界的大好河山。
     
           近年来其摄影作品曾多次被摄影专业刊物登载并被美术馆和博物馆收藏。2017年4月在美国亚特兰大卡特总统博物馆,他亲手将两幅作品赠与美国前总统吉米·卡特。先后出版有《光影世界,知性人生》《驭光中国,逐影世界》《撷影世界》等个人摄影集。
     
           本次展览以“心像视界”为主题,由“我和我的祖国”和“天涯若比邻”两个单元组成,共展出杨元惺先生几十年来创作的188幅风光与人文题材的作品,这些作品既有四季的气象变幻,也有全景式的风情展示;既有地理发现和人文体验,也有独立观察和主观表达。
     
           此次展览将于5月4日结束。

     

    >> 返回