党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    全力促进党建与教育培训深度融合

     

    全力促进党建与教育培训深度融合

     

    2021年06月15日       中心办(宣)

     

     

     

     
            6月12,中国出版集团直属单位党建办主任朱丛祥来我中心调研,双方以今年党的百年活动话题展开交流。
     
            中心主任回红军详细介绍了中国人权发展基金会优秀传统文化公益基金及中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心,在2021年度的工作重点及方向。听取了朱丛祥主任介绍中宣部党建工作福建省古田会议纪念馆、北京怀柔平北抗战红色爱国主义教育基地的红色旅游、党史学习教育开展的情况。双方商议,确认相互合作,授权挂牌,全力促进党建与教育培训深度融合。
           
            学习古田精神,走进古田,正如那几个闪光的红字一样《古田会议永放光芒》。古田会议通过了毛泽东起草的《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》,——即彪炳史册的“古田会议”决议。它从根本上解决了如何从加强党的思想工作着手,保持党的无产阶级先锋队性质和建设新型人民军队的根本问题。因此,古田被誉为铸造军魂的圣地。 学习古田精神,走进古田,目的就是寻根溯源,深入思考我们当初是从哪里出发的、为什么出发的……?体悟习近平总书记这番语重心长的话。
     
           北京怀柔区平北抗战红色爱国主义教育基地前身为滦昌怀联合县旧址。1938年7月初,在头道梁村创建的滦昌怀联合县,是平北地区第一个中共县级组织领导机构,也是怀柔县域内第一个中共县委组织领导机构,揭开了共产党领导下怀柔地区人民抗日斗争的第一页。
     
           该基地由红色纪念活动中心、红色体验中心和滦昌怀政权抗战旧址教育中心三部分构成,承载青少年爱国主义教育、青少年国防教育、党性教育红色体验、红色研学等功能。
     
           基地将主要面向社会大中小学生及党员干部、企事业单位进行红色教育培训。“通过穿一次军装、升一次国旗(唱国歌)、献一次花篮、瞻仰一次抗战将领、重温一次入党誓词、听一堂党课、参观一次纪念馆、走一次抗战路、参观一次抗战旧址、吃一顿忆苦思甜饭等系列沉浸式体验,配合红色培训、红色留念等形式全方位接受一次红色沉浸式教育。

     

     

     

     

    >> 返回