党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    弘扬传统文化 传承红色基因

     

    弘扬传统文化  传承红色基因

     

    2021年07月12日     中心办/基金办(联宣)

     

     

         
           06日下午,青年演员张子文、朱莎来到基金办公区走访,并与中国人权发展基金会优秀传统文化公益基金秘书长周瑞清就优秀传统文化公益基金与红色影视项目合作范围进行了深入交流。
     
          交流中大家共识中华传统文化不尽包括影视文化、文学艺术,还有各种多类型多领域的文化等。传承红色故事,把红色经典历程记录下来,传播出去,展现给更多的人,以达到促使公益活动能够更好、更快、更多、更深入、更全面的发展下去,使我国传统文化中“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的美德发扬光大,发光发热。单纯依靠有效的计划性推广,对于弘扬传统文化是远远不够的,因为更多的还是需要发挥社会力量来提供机会。
     
           参加会谈的还有中心主任、基金党委书记回红军,双方认可影视文化的项目合作,认同优秀传统文化公益基金是一个非常好的载体,可以将关于传统文化公益多项活动进行整合,结合新时代特色的红色文化宣传,引导广大民众充分体验我国优秀传统文化的魅力,感悟其蕴涵的价值理念,把传承与创新、普及与提高有机地结合起来,让优秀传统文化深入人心,化为行动,形成传统文化进入民心,才是弘扬民族传统文化的理念。 

     

    >> 返回