党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    党建携手中华传统好食品 守护百姓“舌尖上的安全”

     

    党建携手中华传统好食品 守护百姓“舌尖上的安全”

     

    2021年08月23日     中心办 (宣)

     

           习近平总书记在党的十九大报告中指出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。实施食品安全战略,让人民吃得放心。”民以食为天,食以安为本,舌尖上的安全不但关系人民健康,也关乎国计民生及人民福祉。健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。把食品安全提升为国家战略,体现了党中央、国务院对人民健康、民生福祉的高度重视。
           中国国际贸易促进委员会商业行业委员会中华传统好食品团体标准评价初审办公室主任申越与我中心主任回红军,秘书长李亮,就《中华传统好食品》为深学习贯彻党的十九大精神,积极实施和推进健康中国2030和食品安全战略,积极实施和推进健康中国战略和食品安全战略,实现中国传统食品生产、经营的规范化、标准化和国际化,让群众买得安吃、吃得放心,做大做强中国传统食品产业做会议研讨。
     
     
            同时对中华传统好食品评价服务内容:1、食品研发专家团队;2、品牌策划团队;3、宣传团队;4、营销推广团队;5、国际食品论坛、培训活动;做详细沟通。
     
           中国贸促会商业商业分会联合有关科研机构和企业共同制定T/CCPITCSC 014-2018《中华传统好食品评价通则》团体标准。T/CCPITCSC 014-2018是依据《中华人民共和国标准法》第十八条,由中国国际贸促进委员会商业行业分会立项并管理的团体标准。
           同时,来自国家标准化管理委员会、中国标准化研究院、农村农业部农产加工品质量监督检验测试中心、中国食品工业协会、台湾交通大学等7位标准化及食品行业的专家组成了标准审查委员会进行全面评价的食品类产品的最新行业标准。
           该标准的发布和实施,将对实现中华传统食品生产、经营规范化和标准化起到积极的推动和引导作用。
     
     
    >> 返回