党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    【党建活动】党建与优秀传统文化向相同行

    【党建活动】党建与优秀传统文化向相同行

     

    2021年8月28日      联办(宣)

     

     

     

     

            联合办报道:8月28日中心主任、基金书记回红军应邀前往广东省深圳市为期两天工作考察。
           
            在深圳中心主任、基金书记回红军与优秀传统文化公益基金秘书长周瑞清就党建与优秀传统等相关价值观交流意见,双方认可我们中华民族在长期实践中培育形成了独特的思想理念和道德规范,比如忠君爱国、抑恶扬善、修身立德、以和为贵、敬业乐群、敬老爱幼等,这些思想理念和道德规范,形成了中国人独特的文化基因,构筑了中国人鲜明的文化语境。不论过去还是现在,都有其永不褪色的价值。可以说,在当代中国,如果脱离或忽视了中华民族这一独特的文化基因和文化语境,做任何事都将成为无本之木、无源之水。
     
            因此,只有根植于中华优秀传统文化这片沃土,将其中精髓融入到党建工作之中,以国人熟悉的文化语境阐述党建工作的要领,实现对中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,才能把党建工作做活做实,达到生动灵活,深入人心、事半功倍的效果。这也是优秀传统文化公益基金的工作发展方向。
    >> 返回