党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    【党建活动】以党建引领老干部工作新时代的康养文化

    【党建活动】以党建引领老干部工作新时代的康养文化

     

    2021年09月09日      中心办(宣)

     

     

            中心消息:9月9日下午,国家机关老干部局科学健康协作中心秘书长、主任杜连宝同志在副秘书长、办公室主任韦世霞,中宣部下属公司环球影音影视中心经理胡斌的陪同下来我中心工作调研。
     
           中心主任回红军详细介绍了中心成立以来的工作情况,以及由中心发起在国家机关老干部局科学健康协作中心成立党建工作的相关事宜,其意义就是落实习近平总书记,“老干部工作是非常重要的工作,在我们党工作中具有特殊重要的地位,要认真做好新形势下老干部工作,把党中央关于老干部工作的各项方针政策一项一项落到实处。”的精神。
     
           杜主任赞成我中心的提议,并同意成立建立党建工作。他说,把离退休干部党建与全面从严治党相结合、与抓好基层党组织建设相结合、与服务中心工作相结合、与落实各项老干部政策相结合,以党建工作为引领,对新时代老干部工作的转型发展是件好事。是推进离退休干部党建工作落实落地,是促进新时代老干部工作高质量发展必行之路。
     
    双方认可建立党建工作紧紧围绕以下步骤统筹运作:
     
    (一)进一步加强离退休干部的政治思想引领    (二)进一步加强离退休干部党组织建设 
     
    (三)进一步加强离退休干部传递正能量活动   (四)进一步落实离退休干部的各项政策
     
    (五)进一步加强离退休干部的心理健康调整   (六) 进一步加强离退休干部的生理健康
    >> 返回