党建新闻
联系方式
    党政新闻您当前的位置:首页 > 党政新闻
    党建引领 弘扬民族文化精气神
    党建引领   弘扬民族文化精气神
     
    2021年12月17日      中心办(宣)
     
     
     
     
            2021年12月16日下午,中心主任回红军率队一行,授邀来到中央电视台央视动漫集团参观调研,随行还有薛砚京、邱涛等。
     
     
           中央电视台总台体育青少节目中心动画管理部主任郑漠、央视动漫集团董事总经理、总编辑蔡志军等领导给予了热情接待。台方介绍了央视动漫近年来伴随科技革命的不断创新发展历程,从作品中映现了我们人类社会进入了全新的信息时代步伐,在新媒体传播方式之一的动漫迅猛来袭之时,也为新时期的央视动漫集团作品创研带来了难得的机遇。
     
     
     
           中心主任回红军介绍了如何有效结合利用动漫宣传方式,来开展党建文化对青少年儿童教育工作转换为党建教育理论和实践的重要课题之一。因此,大力发展优秀传统动漫文化传播,是可以作为党建教育文化领域的一种创新载体。
     
     
     
           双方在会上均认可以我国一些特殊性历史时期题材,为党建教育传播优良传统文化工作的发展提供新的机遇和挑战而共同联手合作,这也是为党建文化教育工作的理论和实践创新,弘扬新时代青少年儿童学习我国优秀传文化贡献一份力量。
     
           台方参加调研的还有,总台体育青少节目中心安涛、王可,央视动漫副总经理蔡启华、方凌、总经理助理王坚、副主任张忆翔等。
    >> 返回