党史镜鉴
联系方式
    党史镜鉴您当前的位置:首页 > 党史镜鉴
    青海省玉树州人大常委会原党组成员、副主任任宝元被开除党籍和公职

     

    青海省玉树州人大常委会原党组成员、副主任任宝元被开除党籍和公职

    来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2022-05-13

     


      中央纪委国家监委网站讯 据青海省纪委监委消息:日前,经中共青海省委批准,省纪委监委对玉树州人大常委会原党组成员、副主任任宝元严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

      经查,任宝元丧失理想信念,背离初心使命,信仰宗教;不守纪法底线,伪造证据、与他人串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违背组织原则,不如实报告个人婚丧喜庆有关情况;长期通过与管理服务对象打麻将的方式赌博敛财;对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响;违规干预插手工程项目承发包;大搞权钱交易,将公权力当作攫取私利的工具,在工程项目承揽、职务晋升方面利用职务便利为他人谋利,并非法收受巨额财物。

      任宝元严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,参照《行政机关公务员处分条例》等相关规定,经中共青海省纪委常委会会议研究并报中共青海省委批准,决定给予任宝元开除党籍处分,由省监委给予其开除公职处分;终止其青海省第十三次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。 

    >> 返回