党建新闻
联系方式
    廉政新闻您当前的位置:首页 > 廉政新闻
    “不忘初心、牢记使命” 让党建的旗帜在国门高高飘扬
     
    “不忘初心、牢记使命”
    让党建的旗帜在国门高高飘扬
     
    2021-01-29  中心办(宣)
     
     
            习近平总书记就如何做一个好干部,进行了许多有思想高度、理论深度、实践厚度的阐述。以忠诚于党的姿态严以修身、严以律己。01月18日下午,中心听取了关心生命健康委员会关于党建先进人物推荐会,详细介绍了2020年开展工作的西部地区、单位先进事迹。
     
     
            乌鲁木齐海关所属霍尔果斯国际边境合作中心海关查检一科科长陈安宁同志就是这次介绍的典型人物之一。该合作中心海关业务管辖范围主要为霍尔果斯国际边境合作中心中方区域和中方配套区域,合作中心海关是进一步提升海关服务伊犁哈萨克自治州及霍尔果斯市开放型经济发展的能力和水平,对增强新疆建设丝绸之路经济带核心区的竞争力、辐射带动提升伊犁州开放型经济发展,具有重要意义。
     
     
            出生于七十年代的陈安宁同志曾是武警阿克苏乌什县边防大队 战士,2011年转业到乌鲁木齐海关所属霍尔果斯海关,这些年里,陈安宁同志就是以“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”和对党忠诚、个人干净、敢于担当。净化自己的工作作风、不断提升自我、适应时代要求的努力方向。
     
     
            陈安宁同志为中心开展边疆党建工作给予了大力支持,在伊宁市、霍尔果斯市的中小学科普图书进校园,即科学家进校园科普讲座等各项工作,为我党建工作作出了积极贡献,这就是一位普通党员在做好党务工作之时所发挥党建引领作用,也是最为真实的生活另一面。特授予陈安宁同志2020年度“全国党建优秀工作者”称号,使得中心立足边疆民族地区实际,在紧紧围绕“以提升组织力为重点、突出政治功能”要求为实践,以深化党的建设改革为抓手,不断加强党的基层组织体系建设,巩固提升千里边疆党建文化,筑牢钢铁堡垒国门。为庆贺中国共产党诞辰一百周年而努力。
    >> 返回