党建新闻
联系方式
    廉政新闻您当前的位置:首页 > 廉政新闻
    【党建活动】党建引领红色科技文化+职业教育
     
    【党建活动】党建引领红色科技文化+职业教育
     
       2022年04月27日          中心办(宣)
     
    刘姣姣投稿
     
     
           中心消息:25号下午,来自国际院士联合体工作委员会主席孙成院士和办公室主任王桂清到我中心前来工作调研。
           孙成院士是我国著名的肥料专家,被誉为“中国肥料之父”,1947年12月25日出生,中共党员,世界生产率科学院院士,科学家,中华人民共和国建国60周年百名优秀发明家,现任世界生产率科联中国分会执行主席兼秘书长,中国传媒协会副主席,中国诗酒文化协会副会长,北京世科盟生产率科技研发中心总工程师,世纪田王企业联盟总裁。孙成院士长期从事科研工作,多项重大科技成果转化为生产力,为促进中国经济的发展做出了重要贡献。1991年他推出的"滴塑生产技术",先后在国内建立了18条生产线,为我国纺织工业的发展,做出了重要贡献。他针对我国化肥利用率低、土壤板结、环境污染等一系列问题而研制成功的重大发明专利成果新型缓释肥料"世纪田王",填补了中国和世界高浓度有机无机缓释复混肥历史空白。标志着中国肥料技术已经达到国际领先水平。
     
           交流期间,中心主任回红军叙述了中心党建在全国范围内的所工作及进展,孙成院士对中心党建工作很认可,认为双方可以联手共创红色文化“两弹一星”工作及开展职业教育院校工作。
           为积极响应习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,指示中强调在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。
           双方认为高职教育是为我国实施创新驱动发展战略提供技术技能人才支撑的重要途径。在实施“十四五”发展规划的背景下,高职院校治理能力提升面临更高要求。高质量党建是引领高职院校建设的基础,更是推进我国高职院校治理能力现代化,打造中国特色,世界水平高职教育的基本保障。以高质量党建逻辑分析为基础,剖析了高职院校高质量党建的内容,探索了高职院校高质量党建工作标准,探析高职院校高质量党建实施路径,以期促进高职教育内涵式和高质量发展,实现高职院校治理体系和治理能力现代化。
            双方就党建引领职业教育文化和“两弹一星”文化等相关工作达成共识,孙成院士表示国际院士联合体工作委员会的相关院士、教授会全力支持党建中心所开展的工作。
            参加此次调研会谈的还有中心副主任东昌祥等参加调研。
    >> 返回