组织机构
联系方式
    组织成员您当前的位置:首页 > 组织成员
     
    通   告
     
    本中心的网站内容正在调试,人员名单也在调整过程中,中心人员名单后续逐步对外公布。
     
     
     智 库/顾问:(排名不分先后)
    胡德平、郭友隼、刘 科、胡石英、徐光春、王恩明、杜閤菊、李 梅、王梦奎、程天权、郑 理、洪常春、解艾兰、王长利、郭鸿林、毛仕宇、李荣玉、顾校玮、汪永新、王京友、龚小闽、周立峰、张志刚、王瑞璞、孟宪来、李连仲、史泽鄱、杜书贵、刘 期、郑立国、邱文平、姜 武、潘大红、藏春祥、吕 京 、程桂兰、李金果、康建国、黄德珍、徐仁胜、高津滔、陆健健、申国芬、房秀文、张 健、任保茂、栾宏伟、孙洪峰、杨水泉、李鑫伯、何 华、沈元平、刘宏杰、杨立新、王极盛、田万生、田秋生、赵 君、郭占国、周远清、张慕葏、王 东、檀海莲刘士俊、陆家源、季  强。  (兼职暂不计)
     
     
    名誉主任:洪常春、郑 理、张 健、杜閤菊、李金果
    主       任:回红军   ( 由院组织任命,负责中心整体运作及日常)
    书       记:曲   斌  (在院党委会集体领导下,负责中心支部委员会)
    副  书  记:周瑞清
    秘  书  长:李  亮    (协助中心拓展相关工作)
    副  主  任:东昌祥、杨东利 、李 妍、艾 华、紫 荣、王 一、蒋茂林马选,董永芳
                    (协助中心实施执行责任管辖)
    主任助理:陈 科 (协助中心主任日常)
    中心文员:季 彪、刘姣姣、朱昱亭、贾絮扬、李越斌、张建辉、邵明辉、王雨泽、琴乐瑶、张梦琪、李代云、夏 岚、常千亦、安雨竹。 (排名不分先后)
    中心巡视员:王克青、史月坤、陈  静、翟  晶、高  凯、李丙强、梅秋容(协助中心对接相关区域的工作合作洽谈,其人员为时效聘任)
     
    部 门 介 绍
    副主任:服从主任分配的工作,接受主任的授权,协助主任抓好中心下设部门的工作,向主任负责。
    秘书长:协助主任拓展中心主题工作。
    办公室:负责中心的日常工作和相关重大事项安排,协助中心领导决策事项的落实与实施。负责中心人力资源招聘、绩效考核、薪酬福利、人事关系管理及巡视人员外聘等工作。
    宣传部:以适应新形势、新任务为要求,把建设队伍、服务中心贯穿于始终。组织多领域培训、拓展中心党建工作,弘扬党建文化精神,不断提升以中心为组织的凝聚力、战斗力,和谐促进中心各项工作进展。
    以全国党校系统和全国党校远程教学网,以党建数字化为目标,构建全面、权威的新时代智慧党建服务体系。为各企事业、社区、非公、院校、兵商等基层组织提供党建数字内容、党建权威专家、党建学习软硬件系统、党建课程体系、党员干部培训及党建成果展示、中华优秀传统文化等党建研学综合服务内容。
    法务部:负责宣传中心全体职员,在日常工作中事事以身作则,率先垂范。以实施具体规范制度的原则,使党建工作化虚为实。监督中心的党建文化工作作风、思想政治教育以及对外开展的相关工作。在真正意义上做到“党的利益至上、人民利益至上、宪法和法律至上”。贯彻践行“不忘初心;牢记使命”宗旨,通过实施系列党建文化主题教育活动,进一步解放思想、更新观念,始终保持高度的政治意识、大局意识、责任意识、法律意识和廉政意识。培养中心整体队伍高尚的道德修养,增强党建文化政治鉴别力和敏锐性而实施中心使命。
    党建与经济课题组:发挥党建文化与政策研究,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际举措。做好党建服务于经济工作,是为凝聚党的文化建设决策当好参谋助手。开展企业党建课题研究,实施党建服务企业管理体系认证;组织企业学习实施党建知识培训班;组织企事业党建专业研讨会;召开企事业党建文化论坛;总结和表彰企业党建优秀成果等。以明确党建工作指标的目地,促进企业党建与行政工作相互支撑、相得益彰。让党建工作与生产经营有机融合,促进企事业经济建设健康发展。
    全国青少年素质教育委员会:遵照习近平总书记“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量”。开展我国青少年的素质教育,促进青少年整体素养和能力的全面提升,培养新时代合格人才,弘扬中华优秀传统文化的传承精神,让青少年从民族与文化的认同感中汲取成长的力量,确立中华文化的自信。
    委办主要负责该项目具体工作的推广落实,促进我国青少年综合素质教育及科普系列教育的健康有序开展,扎实推进面向全国建立综合展馆、示范园(基)地(校)等各项与青少年综合素质教育及科普系列教育而工作。委办作为该项的唯一管理、决策、议事和工作机构。
    全国青少年儿童党建事业发展委员会:旨在将党的党建工作有效融入青少年儿童教育,加强少先队与中国共青团与党之间各级组织紧密联合。发挥党宣、团宣的作用,更高质量一体化发展略聚集各地区青少年组织党建工作综合优势,培养党建文化素质教育,发挥媒介与教育的联合优势,实现调查研究联动、成功优化共享,以推动青少年儿童教育党建工作高质量创新发展。
    “两弹一星”青少年科普系列教育委员会行政办公室:是继承、弘扬、发展我国青少年热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神。
    习近平总书记曾说:“两弹一星”精神激励和鼓舞了几代人,是中华民族的宝贵精神财富。
    “两弹一星”精神之所以是中华民族宝贵的精神财富,正在于它是苦难年代同黑夜作斗争并赓续至今的精神力量。一个民族唯有精神上站得住、站得稳,才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。培育和发扬崇高的“两弹一星”精神,就是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,更是党建引领青少年学习中华民族精神谱系中不可缺少的时代内涵。
    中华优秀传统文化课题研究业务指导编委:汉学研究院与教育部教育装备研究与发展中心、人民教育出版社联合成立中小学传统文化数字资源研究传播中心。
    中小学传统文化数字资源研究传播中心将与中心相关项目组合作,将中心参与制作的影视作品、视频导入“中华优秀传统文化数字资源研究传播云平台”同时,共同编著《中华优秀传统文化课题研究业务指导丛书》,面向全国区域内中小学系统推广。   
    协办单位:  中国《安全与法制》杂志社、《人民公仆》筹备处
     
     
     
     
     
     
     

     

     

     编辑部  

     

     

    >> 返回